파프리카 요리 방법에 대해서 알아보겠습니다. 달큼하고 아삭한 식감 좋은 파프리카 요리 방법으로 맛도 건강도 챙길 수 있습니다. 파프리카 요리의 지식이 필요하신 분들은 끝까지 읽어주셔서 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
파프리카 요리
파프리카는 비타민 C과 풍부합니다. 노화방지에 좋은 항산화로부터 면역력을 높여주고 피부미용과 피로 해소에 도움을 주는 채소입니다. 베타카로틴이 풍부해서 항산화 작용을 해서 노화 예방에 좋고 발암물질 생성을 억제하는데 도움을 준다고 합니다. 철분 부족으로 생기기 쉬운 빈혈을 예방하고 개선하는 효능도 있다고 합니다. 수분함량이 많고 식이섬유가 풍부해서 포만감을 높여주고 장운동을 활발하게 해 주기 때문에 체중조절을 도와주는 고마운 채소입니다.
1. 파프리카 새송이볶음
노랑, 빨강 파프리카는 씨를 제거하고 0.5cm 정도로 채 썰어서 준비합니다. 새송이 버섯은 반으로 잘라서 어슷 설기 해서 준비합니다. 달군 팬에 식용유를 두르고 준비해둔 파프리카, 새송이를 넣어서 버섯이 숨이 죽어서 물기가 살짝 나올 때 굴소스 한 스푼을 넣어줍니다. 마지막으로 깨소금, 참기름으로 고소함을 더해주면 맛있는 파프리카 요리가 완성이 됩니다. 매운맛을 좋아한다면 청양고추를 넣어 주시면 좋습니다.
2. 파프리카 피클
파프리카는 씨를 제거하고 세로로 길게 잘라서 준비합니다. 양파도 세로로 길쭉하게 잘라줍니다. 냄비에 물, 식초, 설탕 비율을 2:1:1로 넣고 피클링 스파이스 한 스푼, 소금 1/2스푼을 넣고 끓여줍니다. 끓인 후 체에 걸러 부어주면 파프리카 피클이 완성이 됩니다. 한나절 상온에 두었다가 냉장고에 넣어서 차갑게 먹으면 새콤달콤 맛있는 파프리카 요리 피클이 완성이 됩니다.
3. 파프리카 계란찜
파프리카를 깨끗이 씻어서 준비하고 꼭지만 제거하고 속에 씨를 제거해줍니다. 계란에 우유, 모차렐라 치즈, 소금, 우유를 넣고 잘 섞어줍니다. 속을 잘 파낸 파프리카에 계란 푼 물을 넣어줍니다. 접시에 담고 전자레인지에 6분 정도 돌려서 익혀주고 6분 뒤에 꺼내서 모차렐라 치즈를 위에 올려주고 3-4분 정도 더 돌려서 완성합니다. 달콤하고 고소한 풍미가 좋은 파프리카 요리입니다.
4. 파프리카 잡채
파프리카를 잘 씻고 꼭지와 씨를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 채 썰어서 준비합니다. 길게 썬 잡채용 돼지고기는 전분가루와 계란물을 부어서 섞은 후 서로 달라붙지 않도록 기름 1스푼을 넣어서 한 번 더 조물 조물 섞어줍니다. 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 강불에 돼지고기를 볶아서 접시에 따로 담아둡니다. 고기 볶음 팬에 고추기름 2스푼을 넣고 파프리카를 넣고 소금으로 간을 해준다. 숨이 죽기 전에 볶아둔 돼지고기를 넣고 섞어 굴소스 2스푼을 넣고 강불에서 볶아주면 짭조름해서 술안주로도 좋은 파프리카 잡채가 완성이 됩니다.
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