음식의 모든것

귤양갱 만드는 법

◆※®♥§ 2021. 12. 26. 11:29

귤 양갱 만드는 법 알려드리겠습니다. 간단한 재료로 남녀노소 누구나 좋아하는 귤 양갱 만드는 법입니다. 귤 한 상자 샀는데 맛없는 귤이 있을 때 귤 양갱 만드는 법으로 예쁘고 달콤하게 즐길 수 있는 간식이 완성됩니다. 

 

 

 귤 양갱 효능

 

겨울철이 대표 과일 귤은 비타민 C가 풍부해서 신진대사를 원활하게 하고 피부의 점막을 튼튼하게 하며 피부에도 좋고 겨울철 감기 예방으로 좋은 과일입니다. 귤은 철분이 많이 함유되어있는 채소나 음식이랑 궁합이 잘 맞는데 특히 브로콜리에 철분이 많이 들어있어서 귤과 함께 섭취하면 좋다고 합니다.

 

귤 100g당 39칼로리로 칼로리도 낮고 열량은 적지만 포만감은 높아서 식사 전 2개 정도 먼저 드시고 식사를 하면 음식 섭취를 줄일 수 있다고 합니다. 식이섬유가 포함되어있어서 변비 예방에도 좋은 과일입니다. 하지만 귤에서 나는 신맛은 귤에 들어있는 수산 성분에 의해서 나는 것인데 수산 성분이 속 쓰림을 유발할 수 있으니 신장에 문제가 있으시거나 평소 몸이 차가운 분들은 복통을 일으킬 수 있기 때문에 너무 많이 드시지 않도록 합니다. 귤 양갱 만드는 법으로 맛과 건강을 모두 챙기셨으면 좋겠습니다. 

 

 

 

재료 준비

귤 10개, 한천가루 2스푼, 설탕 2스푼, 올리고당 2스푼입니다. 달지 않은 귤이라면 설탕을 더 넣어주시면 됩니다.

 

귤 양갱 만드는 법

귤은 껍질을 까서 준비합니다. 믹서기에 귤을 넣고 갈아줍니다. 체에 간 귤을 넣고 귤즙만 분리를 해줍니다. 귤 주스에 한천가루 2스푼을 넣고 살짝 저어주고 15분 정도 가만히 놔두고 불려줍니다. 15분이 지난 후 설탕 2스푼, 올리고당 2스푼을 넣고 약불에서 20분 정도 저으면서 끓여주면 됩니다. 잘 안 저으면 굳기 때문에 꼭 저으면서 끓여주시는 게 포인트입니다.

 

끓인 다음 실온에서 한 김 식혀준 후 준비된 틀에 넣어줍니다. 냉장고에 넣고 30-1시간 정도 기다려주면 귤 양갱이 완성이 됩니다. 탱글탱글 맛있어 보이는 귤 양갱입니다. 어른,아이 간식으로 내놓으면 좋은 귤 양갱입니다. 달콤한 맛을 좋아하면 설탕이나 올리고당을 기호에 맞게 조절해주시면 됩니다.

 

한입 물면 귤의 과즙이 터지면서 새콤 달콤한 귤양갱입니다.풍부한 영양과 다양한 효능이 있어서 우리 몸에 좋은 귤입니다. 겨울철 집에서 남아도는 귤을 이용해서 누구나 할 수 있는 귤 양갱 만드는 법을 알아봤습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 

 

 

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