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양배추김밥 만드는법

◆※®♥§ 2021. 12. 24. 23:30

양배추김밥 만드는법을 알아보겠습니다. 밥을 넣지 않고 양배추와 채소를 넣어도 충분히 맛있는 김밥이 만들어집니다. 양배추를 듬뿍 넣어서 만들면 포만감도 좋고 체중조절에도 도움이 되는 양배추김밥 만드는법으로 맛있고 건강한 양배추 요리 꼭 드셔 보셨으면 좋겠습니다 양배추김밥 만드는법 시작합니다.

 

 

 양배추 좋은 점

 

양배추는 미국 타임지가 선정한 서양 3대 장수식품입니다. 양배추는 지방 함유량이 적고 섬유질이 풍부해 다이어트를 하는 분들의 식단으로 자주 이용되는 식품입니다. 양배추에 들어있는 풍부한 식이섬유는 장 운동을 좋게 하고 음식을 소화시키는데 도움을 준다고 합니다. 특히 아침에 드시면 장운동을 활발하게 해서 변비 예방에 도움이 된다고 합니다. 

 

 

 

 

재료 준비

양배추 1/4통, 계란 5개, 당근 1개, 부추 200G, 단무지, 소금, 오일, 김밥용 김

 

양배추김밥 만드는법

 

양배추와, 부추, 당근을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 준비합니다. 양배추를 좋아하다면 더 많이 넣으셔도 됩니다. 양배추와 당근은 얇게 채를 썰어주고 부추는 적당한 크기로 잘라서 준비합니다. 볼에 계란 5개를 잘 풀어주고 채 썬 양배추와 소금을 적당히 넣어서 잘 풀어줍니다. 계란 크기에 따라 계란은 5-7개 사이로 넣어주시면 됩니다.

 

달군 팬에 오일을 살짝 두르고 당근을 넣고 소금 간해서 볶아준 다음 부추도 소금 간을 하고 볶아서 준비해둡니다. 볼에 담긴 양배추와 섞은 계란 푼 물을 달군 팬에 오일을 살짝 넣어서 넓게 앞뒤로 지단을 부쳐서 준비합니다.

 

김밥용 김에 식혀놓은 지단을 올려주고 볶은 당근, 부추를 넣고 단무지도 함께 넣어줍니다. 돌돌 말아서 잠시 나눠야 풀리지 않고 밀착이 됩니다. 먹기 좋은 크기로 썰어주면 양배추 김밥이 완성이 됩니다. 밥 대신 즐길 수 있는 양배추김밥 만드는법으로 간단한 한 끼 식사가 완성이 됩니다. 양배추 대신 두부를 넣어도 건강한 김밥이 만들어집니다.

 

고소하고 담백하면서 함께 넣은 재료의 조합이 잘 어우러져서 밥이 들어가지 않아도 맛있는 양배추 김밥이 됩니다. 식단관리를 하는 사람에게 좋은 음식으로 추천해드립니다. 요즘 다양한 방법으로 김밥을 만들어 먹는데 다이어트할 때 김밥은 칼로리가 높아서 꺼리지만 밥이 들어가지 않은 양배추김밥 만드는법으로 아삭하고 포만감 좋은 양배추 김밥 꼭 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

 

밥 대신 지단을 활용해서 영양적인 면도 좋고 아삭한 양배추가 더해서 식감도 제대로 챙길 수 있습니다. 당근, 부추 외에 오이나 우엉을 넣어서 만들어 드셔도 맛이 좋습니다. 이상 양배추김밥 만드는법 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 

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