양파김치 만드는법에 대해서 알아보겠습니다. 아삭한 식감에 살짝 달달하고 매콤한 맛으로 입맛 없을 때 밥반찬으로 좋은 양파김치 만드는법 끝까지 읽어주시면 쉽게 만들어 드실 수 있습니다. 양파김치 만드는법 시작합니다.
양파 김치
양파는 해독작용이 뛰어나고 양파에 들어있는 글루타티온 성분이 간장의 해독 기능을 강화시켜서 주독을 풀어줍니다. 위염을 일으키는 헬리코박터파일로리군의 성장억제에 효과가 있고 특히 감기에 좋은 음식이라고 합니다. 양파는 콜레스테롤이 활성산소에 의해 산화되는 것을 막아 혈액을 맑게 만들어 둔다고 합니다. 건강에 좋은 양파 요리 맛있게 만들어 드시면 좋겠습니다.
재료 준비
양파 3개, 부추, 고춧가루 5숟가락, 설탕 1.5숟가락, 다진 마늘 1.5숟가락, 멸치액젓 3숟가락, 새우젓 1.5숟가락, 통깨입니다. 양파와 부추는 씻어서 준비해둡니다.
양파김치 만드는법
양파 3개를 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비하고 부추는 양파와 비슷한 크기로 잘라서 준비합니다. 양파만 넣는 것보다 부추를 함께 넣으면 색감도 있고 맛도 더 좋습니다. 볼에 양파를 담고 고춧가루 5숟가락, 설탕 1.5숟가락, 다진 마늘 1.5숟가락, 멸치액젓 3숟가락, 새우젓 1.5숟가락을 넣어 줍니다. 설탕을 넣는 이유는 단맛을 주기 위함도 있지만 양파김치 발효에 도움을 주기 때문에 빼지 않고 넣어주시면 됩니다.
새우젓은 국물과 건더기를 함께 넣어주시면 됩니다. 새우젓이 없다면 액젓을 조금 더 넣어주시면 됩니다. 양파에 양념이 배이도록 양파 붙어 있는 것을 한 겹씩 떼어줍니다. 양파와 양념이 골고루 묻도록 조물조물 버무려줍니다. 양파를 잘 버무렸다면 부추와 통깨를 넣어서 마무리합니다.
부추는 마지막에 넣어주셔야 으깨지지 않고 풋내가 나지 않습니다. 부추를 넣었을 때는 으깨지지 않도록 살살 버무려주시면 됩니다. 양파김치 만드는법으로 색이 예쁜 양파요리가 완성이 되었습니다. 아삭아삭 식감이 좋고 매콤하고 감칠맛이 좋은 양파김치는 고기랑 먹으면 더 맛있습니다. 고기 구워 드실 때 함께 곁들여 드실 반찬으로 추천합니다.
김치라고 해서 어려운 요리가 아닌가 생각하실 텐데 양파김치 만드는법은 절이는 과정도 없고 양념으로 무쳐주는 쉽게 만들 수 있는 양파요리입니다. 한국 사람들이 가장 많이 먹는 음식이 김치입니다. 김치 종류도 다양한데 양파로 김치를 만들 수 있습니다. 양파 한 망 사 오면 다 먹지 못하고 버리는 경우가 있는데 남은 양파로 쉽고 간단한 밥도둑 양파김치 꼭 만들어 보시면 좋겠습니다. 양파김치 만드는법 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
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