음식의 모든것

청경채 요리 알아보기

◆※®♥§ 2021. 12. 7. 13:13

 

청경채 요리

 

청경채 요리에 대해서 알아보겠습니다. 청경채는 다양한 식재료로 사용되고 있지만 일반적으로 중화요리나 샤브샤브 요리에서 자주 보게 됩니다. 아삭하기도 하지만 부드러운 식감으로 정말 좋아하는 채소인데 다양한 방법으로 맛있게 먹을 수 있는 청경채 요리에 대해서 알려드리겠습니다.

 

청경채 요리 1

첫 번째 청경채 무침입니다. 재료도 간단해서 집에서 만들기 쉬운 요리입니다. 청경채, 다진 마늘, 설탕, 소금, 고춧가루, 식초, 참기름, 참깨 등이 재료에 들어갑니다. 끓는 물에 소금을 넣고 30초 내외로 건져주고 찬물로 식혀서 물을 짜고 나머지 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 끝입니다. 쉽지만 청경채 특유의 아삭함과 새콤달콤한 맛이 좋은 반찬으로 청경채 좋아하는 분들은 꼭 한 번 만들어 보시면 좋겠습니다.

 

청경채 요리 2

두 번째 청경채 굴소스 볶음입니다. 기름을 두른 팬에 다진 파와 마늘을 달달 볶은 다음 차돌박이를 넣어서 한 번 더 볶아 줍니다. 고기에 핏기가 사라지면 청경채를 넣고 볶고 소스를 넣어서 먹는 요리입니다. 가장 청경채로 많이 해 먹는 청경채 요리지만 만들어 놓으면 대접하기 좋은 근사한 음식이 됩니다. 중국식 청경채 볶음으로 야들 야들한 식감이 더해져서 맛있게 드실 수 있고 고기 대신 새우를 넣어서 먹어도 맛있습니다.

 

 

 

청경채 요리 3

세 번째 청경채 된장무침입니다. 된장으로 무친 청경채 요리를 먹어보고 그 맛에 반해서 종종 만들어 먹는 반찬입니다. 재료는 청경채, 된장, 고춧가루, 매실진액, 다진 마늘, 들깻가루, 다진 대파, 들기름, 후추입니다. 물을 끓이고 소금 넣고 청경채를 살짝 데치고 찬물에 헹구고 물기를 짜준 다음 준비된 양념을 넣어서 버무리면 끝이 납니다. 구수한 청경채 반찬으로 밥 비벼 먹으면 맛있는 좋은 반찬입니다.

 

청경채 요리 4

네 번째 청경채 된장국입니다. 쌀쌀한 날씨에 아침메뉴로 국물 요리를 자주 먹는데 따뜻한 청경채 된장국은 간단하고 쉬워서 추천드립니다. 청경채는 미리 데쳐서 찬물에 헹구고 물기를 짠 다음 된장, 마늘, 고춧가루, 들기름으로 조물조물 무쳐서 준비합니다. 끓인 멸치육수에 청경채를 넣고 대파, 청양고추, 홍고추 넣어서 마무리하면 됩니다. 나트륨 함량이 적고 칼륨이 많이 들어 있어서 혈압을 낮추는데 도움이 된다고 합니다. 구수하면서 칼칼한 맛이 좋으니 국물 요리로 좋습니다.

 

 

이상 좋은 식재료 청경채 요리 알려드렸습니다. 청경채를 많이 섭취하면 신진대사 기능의 촉진과 세포기능의 향상을 도와주므로 다양한 요리법으로 건강도 챙기면서 맛있는 요리 많이 해 드셨으면 좋겠습니다.

 

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