음식의 모든것

콩나물 요리 알아보기

◆※®♥§ 2021. 12. 6. 15:58

 콩나물 요리

 

 

콩나물 요리에 대해서 알아보는 시간입니다. 쉽게 구할 수 있는 식재료지만 건강에 좋은 영양소와 아삭아삭 맛있는 식감으로 사랑받는 재료입니다. 오늘 다양한 콩나물 요리를 통해 건강도 챙기고 맛도 챙기셨으면 좋겠습니다.

 

 

콩나물 요리 1

첫 번째 콩나물 요리는 콩나물국입니다. 콩나물로 가장 많이 해 드시는 콩나물 요리가 콩나물 국이라고 생각이 듭니다. 콩나물국은 고춧가루나 김치를 첨가해서 빨간 국물로 얼큰하게 드실 수도 있지만 시원하게 맑은 국물로 끓여내는 방법도있습니다. 육수를 잘 우려내 내서 새우젓으로 간만 하면 되는 어렵지 않게 따라 하실 수 있는 콩나물 요리입니다.

 

콩나물 요리 2

두번째 콩나물 전입니다. 콩나물 요리 중 생소하실 테지만 한 번 해 드시면 자꾸 해 먹게 되는 별미입니다. 콩나물은 삶아서 준비하고 햄은 뜨거운 물에 데쳐서 준비한 다음 먹기 좋게 썰고 다진마늘,소금으로 간하고 부침가루 넣고 찬물 넣어 묽게 반죽해서 오일 두른팬에 노릇하게 부쳐주면 아삭한 콩나물 전이 완성이 됩니다. 마땅한 반찬 없을 때 꼭 한 번 만들어 보시면 맛있게 드실 수 있을 겁니다.

 

콩나물 요리 3

세번째 콩나물 요리는 콩나물 볶음밥입니다. 간단하게 먹을 수 있는 한 그릇 요리를 만들고 싶다면 콩나물 볶음밥을 추천합니다. 대파, 김치 넣고 볶은 다음 밥 넣고 데쳐놓은 콩나물을 넣어서 볶은 다음 달걀 프라이를 얹어서 마무리하면 한 끼 식사로 좋은 요리가 완성이 됩니다. 콩나물이 듬뿍 들어가서 아삭하고 고소한 맛이 아주 좋은 요리로 든든하게 드실 수 있는 한끼 식사입니다.

 

콩나물 요리 4

네번째 콩나물 장조림입니다. 어렸을 때 어머니가 해주시는 콩나물로 만든 장조림을 먹고 나서 입맛 없을 때 해 먹는 반찬입니다. 콩나물 요리로 장조림을 만든다는 생각을 못해봤는데 다른 반찬 없어도 밥 한 그릇 뚝딱하게 만드는 요리입니다. 콩나물에 다진 마늘, 멸치, 올리고당, 간장, 물 넣고 센 불에서 끓이다가 설탕, 고춧가루, 들기름으로 마무리해주시면 됩니다. 멸치가 들어가서 감칠맛이 있고 씹히는 맛도 좋아서 꼭 한 번 해서 드셔보시면 좋겠습니다.

 

콩나물 요리 5

다섯번째 콩나물 요리는 콩나물 어묵 잡채입니다. 콩나물, 당면, 어묵만으로도 간단하지만 맛있는 잡채를 만들 수 있습니다. 콩나물과 물 한 컵 넣고 뚜껑을 닫고 콩나물을 익힌 다음 오일을 넣고 어묵, 양파, 당근을 넣고 충분히 볶아줍니다. 잡채와 양념장을 넣어서 참기름, 통깨 넣고 섞으면 맛있는 콩나물 잡채가 완성됩니다. 즉석에서 바로 먹는 잡채 맛이 아주 좋습니다. 근사하지만 쉽게 할 수 있는 요리를 하고 싶을 때 만들어 드시기 좋은 요리입니다.

 

 

콩나물 한 봉지로 해 드실 수 있는 콩나물 요리가 참 많은 것 같습니다. 가격이 착하고 구하기도 쉬운 식재료로 사랑받고 있는 콩나물 요리로 다양하게 맛있게 해서 드셔보셨으면 좋겠습니다.

 

'음식의 모든것' 카테고리의 다른 글

우엉 요리 알아보기  (0) 2021.12.08
청경채 요리 알아보기  (0) 2021.12.07
감기에 좋은 음식 알아보기  (0) 2021.12.05
새송이버섯 요리 알아보기  (0) 2021.12.04
시금치 요리 알아보기  (0) 2021.12.04