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새송이버섯 요리 알아보기

◆※®♥§ 2021. 12. 4. 11:38

 

 새송이버섯 요리

 

새송이버섯 요리에 대해서 알아보겠습니다. 버섯은 종류에 따라 영양이 조금씩 다른데 보통 단백질과 비타민C, 비타민D가 풍부해서 결핍되기 쉬운 비타민을 공급하기 좋습니다. 새송이버섯 요리를 통해서 평소 섭취하기 어려운 영양소도 섭취하고 맛있게 드실 수 있습니다. 다양한 새송이버섯 요리를 알려드릴 테니 끝까지 읽어 보셨으면 좋겠습니다.

 

 

새송이버섯 요리 1

첫 번째 새송이버섯볶음입니다. 저도 좋아하는 식재료라 자주 사 오는데 꼭 해 먹는 요리가 볶음입니다. 새송이 버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양파, 당근은 채 썰고 쪽파, 버섯은 비슷한 길이로 썰어서 준비하고 달군 팬에 오일을 두르고 준비해둔 재료와 양념을 해서 쉽게 완성되는 요리입니다. 탱글탱글한 식감으로 맛 좋은 반찬을 만들 수 있습니다. 

 

새송이버섯 요리 2

두 번째 새송이버섯 장조림입니다. 10분이면 완성되는 간단한 새송이버섯 요리입니다. 장조림을 맛보기 전에는 볶음만 만들어 먹었는데 버섯으로 장조림을 해보곤 쫄깃한 식감과 부드러움에 자주해 먹는 버섯 요리가 되었습니다. 냄비에 물, 진간장, 설탕 등을 넣고 잘 끓인 다음 대파와 새송이를 넣어서 끓여주면 초간단 장조림이 완성됩니다. 버섯에 간장 맛이 쏙 배어서 밥 위에 올려먹으면 좋은 반찬이 됩니다.

 

 

새송이버섯 요리 3

세 번째 새송이버섯전입니다. 새송이버섯을 세로로 길게 잘라서 소금을 살짝 뿌려주고 밀가루를 고루 발라주고 계란물을 입혀서 오일 두른 팬에 부쳐서 먹으면 되는 요리입니다. 쉽고 간단하지만 식감이 좋아서 해놓으면 한 접시 금방 없어지는 요리입니다. 고소하게 맛있는 새송이버섯전 비 오는 날 부쳐서 가족들과 함께 드시기 좋은 요리입니다.

 

새송이버섯 요리 4

네 번째 새송이버섯 탕수입니다. 채식에 대한 관심이 높아지면서 고기를 대체할 식품으로 버섯이 인기입니다. 고기 대신 버섯을 넣어서 맛과 영양을 모두 잡은 요리가 새송이버섯 탕수입니다. 새송이 버섯을 씻어서 물기를 제거하고 소금으로 간하고 달걀흰자와 전분가루 섞은 반죽에 넣어주고 기름에 넣고 노릇해지면 건져서 만들어 놓은 탕수육 소스에 부어서 먹으면 버섯의 쫄깃함과 특유의 담백한 향이 참 좋습니다.

 

 

새송이버섯 요리 5

다섯 번째 새송이버섯덮밥입니다. 새송이와 함께 집에 있는 각종 채소와 다진 돼지고기만 있으면 쉽게 만들 수 있는 버섯요리입니다. 적당한 크기로 자른 채소들은 팬에서 볶은 다음 간장, 굴소스 등, 고춧가루 등으로 양념을 해서 밥 위에 올려서 먹으면 밥 한 그릇 순식간에 뚝딱하는 덮밥이 완성이 되니 꼭 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

 

 

새송이버섯은 사계절 내내 만날 수 있는 식재료로 가격도 착해서 반찬으로 해서 드시기에 부담이 없습니다. 찌개에 넣어먹고, 부쳐먹고, 볶아도 먹고 맛있는 새송이버섯 통통한 새송이 버섯 한 봉지로 맛있는 저녁 반찬 만들어 보시길 바랍니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

 

 

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