음식의 모든것

가지 요리 알아보기

◆※®♥§ 2021. 12. 3. 23:31

 가지 요리

 

 

가지 요리에 대해서 알아보는 시간입니다. 제가 잘 먹지 않았던 채소 중에 하나가 가지입니다. 하지만 가지 요리 방법을 바꾼다면 가지를 좋아하지 않는 분도 맛있게 먹을 수 있습니다. 보라색 예쁜 가지 요리의 맛있는 변신을 준비했으니 끝까지 읽어 보시고 맛있고 건강한 가지 요리해 드시길 바랍니다.

 

가지 요리 1

첫번째 가지전입니다. 가지의 물컹한 식감을 싫어하는 분들에게 가지를 맛있게 즐기수 있는 요리 방법입니다. 너무 얇지 않은 두께로 어슷하게 썰어서 소금 간을 해주고 부침가루, 계란 물 순으로 옷을 입혀서 노릇노릇 하게 구우면 완성되는 간단한 음식입니다. 갓 구워진 가지전을 양념장에 찍어서 먹으면 맛있는 밥 반찬이 완성이 되니 특히 비 오는 날 부쳐서 드셔 보시길 바랍니다.

 

가지 요리 2

두번째 가지 파스타입니다. 가지를 잘 먹지 않은 아이들에게 해주면 좋은 음식입니다. 저도 가지 요리를 좋아하지 않지만 소스를 넣어서 먹는 가지 파스타 같은 요리는 소스 맛 때문인지 가지가 맛있게 느껴져서 자주 만들어 먹는 음식입니다 가지와 소고기, 각종 채소들이 들어가서 영양적인 면에서도 좋은 요리이니 주말 메뉴로 손님 접대음식으로 간단하게 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.

 

 

가지 요리 3

세번째 가지 밥입니다. 요리에 자신 없는 사람들도 쉽게 할 수 있는 가지 요리입니다. 중불로 달군 팬에 식용유 두르고 가지, 표고버섯 등을 달달 볶은 다음 진간장이랑 소금 후추 넣어서 볶은다음 밥 위에 볶은 가지와 간장 양념을 넣어서 비벼서 먹으면 밥 두 그릇 뚝딱 할 수 있는 초간단 가지밥입니다. 건강을 생각한 건강한 밥을 먹고 싶을 때 꼭 만들어 보시면 좋겠습니다.

 

가지 요리 4

네번째 가지 그라탕입니다. 가지를 맛있게 먹을 수 있는 요리 방법 중인 하나인 가지 그라탕입니다. 볶은 가지 위에 치즈 뿌리고 구워낸 가지 그라탕은 치즈의 고소한 풍미와 가지와 잘 어울리고 포크로 한 입 찍어서 치즈랑 함께 먹으면 가지를 안 먹는 사람도 즐길 수 있는 음식이 됩니다. 프랑스 요리중에 라따뚜이와 비슷한 방법의 요리이며 빵 위에 그라탕을 올려서 먹어도 맛있으니 건강한 한끼로 추천해드리는 가지 요리입니다.

 

 

 

가지 요리 5

다섯 번째 손쉽게 만들어 먹을 수 있고 가장 많이 만들어 먹는 요리인 가지볶음입니다. 가지와 양파, 파를 넣고 간장, 고춧가루, 설탕, 올리고당 등으로 볶아내기만 하는 초간단 가지 요리입니다. 가지는 수분이 많은 채소기 때문에 볶기전에 수분 기를 빼주면 기름지지 않고 깔끔하게 드실 수 있습니다. 특별한 재료가 들어가지 않아도 맛 좋은 반찬이니 보들보들 하게 볶아 드셔 보시면 좋을 것 같습니다.

 

 

이상 가지 요리에 대해서 알아봤습니다. 열량이 낮아서 체중 조절에도 도움 되고 혈액 순환을 개선해주는 등 많은 효능이 있는 가지 요리 맛있게 해서 드시면 좋겠습니다.

 

 

 

 

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