고구마 요리에 대해서 알아보는 시간입니다. 겨울이면 생각나는 고구마 요리는 쪄도 맛있고 튀겨도 맛있어서 남녀노소 좋아하는 음식 중에 하나입니다. 영양도 풍부하지만 맛도 좋은 고구마 요리를 통해서 맛있게 요리해 드시길 바랍니다.
고구마 요리
고구마는 군고구마,밤고구마,호박고구마등 여러 가지 종류가 있는데 종류에 따라 당도나 퍽퍽함 등이 다릅니다. 칼로리가 낮아서 체중조절에도 도움이 되고 한끼 식사로도 충분해서 식단을 조절하시는 분들에게 체중 감량에 효과를 볼 수 있고 항산화 성분으로 혈액에 있는 염증도 없애주는 등 다양한 효능으로 즐겨 드시면 좋은 음식입니다.
고구마 요리 1
첫번째 고구마 생채입니다. 고구마에 간장, 매실청, 고춧가루, 마늘 등 양념을 넣어서 무쳐 먹는 요리로 생채로 만들어 먹으면 아삭아삭 씹는 식감도 좋고 무생채랑 비슷하지만 달콤한 맛이 좋아 손이 가는 맛있는 생채가 완성됩니다. 당도가 좋은 고구마는 생으로 먹어도 맛있으니 도전해보시면 좋을 것 같습니다.
고구마 요리 2
두번째 고구마 맛탕입니다. 아이들 간식으로 만들어주면 인기가 아주 좋은 고구마 맛탕은 만들어 놓으면 손이 자꾸 가는 고구마 요리입니다. 고구마를 잘 씻어서 물기를 제거하고 튀기고 설탕시럽을 묻혀서 먹는 간단한 요리지만 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 달콤함으로 온 가족이 먹기 좋은 간식으로 좋습니다.

고구마 요리 3
세 번째 고구마 샐러드입니다. 고구마 원재료에 당도가 높고 풍미가 좋아서 찌기만 해도 맛있게 먹을 수 있습니다. 고구마를 삶아서 아몬드, 건포도 등을 첨가해서 마요네즈, 꿀 등을 넣어서 잘 버무려서 먹는 요리로 부드럽고 달콤한 맛으 삶은 고구마가 지겨워 졌을 때 만들어 보시면 좋지 않을까 생각합니다.
고구마 요리 4
네번째 고구마 카레입니다. 카레에 고구마만 넣었을 뿐인데 달콤함으로 카레의 풍미를 더해줍니다. 누구나 좋아하는 카레를 색다르게 먹을 수 있는 방법으로 고구마와 고기 다양한 채소까지 듬뿍 들어간 고구마 카레는 영양적인 면으로 좋은 음식입니다.

고구마 요리 5
다섯 번째 고구마 스틱입니다. 오도독 소리가 날 정도로 바삭한 고구마 스틱은 한 번 만들어 놓으면 자꾸 손이 가는 간식입니다. 휴게소에 가면 지나치지 못하고 사 먹는 고구마 스틱을 집에서도 쉽게 만들어 드실 수 있는데 고구마를 길쭉하게 썰어서 물에 담구고 전분기를 제거한 다음 오일을 적당하게 뿌리고 에어프라이어에 돌리면 파는 것 못지 않은 바삭한 식감의 맛있는 요리가 완성이 됩니다.
고구마 요리 6
여섯번째 고구마 전입니다. 튀김으로 하면 기름도 많이 들고 기름 처리로 번거롭기 때문에 전으로 부쳐먹어도 맛있게 즐길 수 있습니다. 고구마를 씻어서 물기를 제거하고 부침가루나 튀김가루 옷에 살짝 입혀 기름 두른 팬에 구워주면 맛있는 고구마 전이 완성이 됩니다. 바삭 바삭 달콤하니 맛있는 고구마 전도 꼭 만들어 보셨으면 합니다.
이상 고구마 요리에 대해서 알아봤습니다. 고구마 한박스 사놓으면 꼭 남게 돼서 버리게 되는 경우가 있는데 다양한 고구마 요리가 있으니 알뜰하게 맛있게 요리 해드시면 좋겠습니다.
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