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새우 굴소스 볶음밥과 채소 소고기 볶음밥 만드는 방법

◆※®♥§ 2022. 1. 1. 23:04


새우 굴소스 볶음밥과 채소 소고기 볶음밥 만드는 방법을 알아보겠습니다. 중국 코스 요리를 먹은 뒤 식사 메뉴로 면 대신 볶음밥을 주문하면 나오는 볶음밥은 별다른 재료를 넣지 않아도 맛있어서 굴 소스나 해선장을 넣어서 비슷한 맛을 낼 수 있는 새우 굴소스 볶음밥과 필수 아미노산과 미네랄 등 풍부하고 육류 가운데 맛도 좋은 소고기를 넣은 채소 소고기 볶음밥 만드는 방법 지금부터 시작합니다.


채소 소고기 볶음밥 만드는 방법



재료준비
밥 한공기, 소고기 1/3줌, 호박 조금, 피망 조금, 양파 조금, 양념(양파즙 1스푼, 식용유 1스푼, 스테이크 소스 1스푼, 소금, 후춧가루)

  • 소고기는 손톱만 한 크기 정도로 썰어서 양파즙 1스푼과 소금, 후춧가루로 밑간을 해둡니다. 양파즙을 넣으면 육질이 연해지고 누린내를 없앨 수 있습니다.
  • 호박, 피망, 양파를 먹기 좋은 네모 크기로 썰어서 준비합니다.
  • 달군 팬에 식용유 1스푼을 넣고 쇠고기를 볶고 소고기가 반 정도 익으면 호박, 피망, 양파를 넣어서 볶아줍니다. 소고기를 먼저 볶다가 채소를 넣어주면 채소에 소고기 맛이 배어서 맛있습니다.
  • 밥 한 공기와 스테이크 소스 1스푼을 넣어서 볶다가 소금, 후춧가루로 간하면 채소 소고기 볶음밥이 완성이 됩니다.


새우 굴소스 볶음밥 만드는 방법


재료 준비
밥 한 공기, 새우살 1/3컵, 대파 조금, 양파 1/4개, 양념(식용유 1스푼, 굴소스 0.5스푼, 소금, 후춧가루)

  • 새우살은 소금을 조금 넣은 물에 살살 흔들어 씻어둡니다. 소금물에 씻어야 새우의 맛이 그대로 살아있습니다.
  • 대파는 어슷하게 썰고 양파는 굵게 다져서 준비해줍니다.
  • 달군 팬에 식용유 1스푼을 넣고 새우살과 양파를 넣어서 볶아줍니다.
  • 새우살이 익기 시작하면 밥과 대파를 넣어서 굴소스 0.5스푼을 넣고 소금, 후춧가루를 넣으면 새우 굴소스 볶음밥이 완성이 됩니다.

초간단 버터 파슬리 볶음밥


재료 준비
밥 한 공기, 버터 2스푼, 파슬리 2개, 양념(소금, 후추)

  • 파슬리를 곱게 다지고 달군 팬에 버터 2스푼을 넣고 밥을 넣어서 버터 향이 고루 배게 볶아줍니다.
  • 다진 파슬리 2스푼을 넣어서 맛과 향을 내고 소금과 후춧가루로 간하면 초간단 버터 파슬리 볶음밥이 완성이 됩니다.

버터와 파슬리만 넣어도 재료에 비해 의외로 맛이 너무 좋습니다. 채소 소고기 볶음밥, 새우 굴소스 볶음밥 두 가지 만드는 방법과 초간단 버터 파슬리 볶음밥까지 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 바쁜 일상에 쉽게 할 수 있는 볶음밥 요리로 여유가 생기셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.