국수 요리 종류 3가지에 대해서 알려드리겠습니다. 밥 말고 다른 것이 먹고 싶을 때 가장 먼저 떠오르는 음식은 바로 국수 요리 종류입니다. 다양한 소스와 국수를 이용한 맛있는 국수 요리 종류 3가지 만드는 방법 지금부터 시작합니다.
국수 요리 종류 첫 번째 김치말이 국수
재료 준비
소면 1/2줌, 송송 썬 배추김치 1/2컵, 실파 2 뿌리 정도, 김치 국물 1/4컵, 생수 1/2컵, 얼음 2-3개, 양념(설탕 0.5스푼, 식초 0.5스푼, 소금, 다진 마늘 0.3스푼
- 배추김치는 송송 썰어서 설탕 0.5스푼, 식초 0.5스푼, 소금 약간, 다진 마늘 0.3스푼 넣어서 버무려줍니다.
- 실파는 송송 썰어놓고 김치 국물은 체에 걸러 맑은 국물만 받고 생수 1/2컵을 부어서 냉장고에서 차게 식혀줍니다.
- 끓는 물에 소면을 넣어서 쫄깃하게 삶아서 찬물에 헹궈 건져놓는다. 국수가 끓어오를 때 물 한 컵을 넣고 끓이면 국수가 쫄깃해집니다.
- 국수를 그릇에 담고 양념한 김치를 얹어줍니다. 국수 대신 식은 밥을 올리면 김치말이 밥이 됩니다.
- 그릇 가장자리로 국물을 부어 얼음과 실파를 올려서 마무리해줍니다.

국수 요리 종류 두 번째 잔치국수
재료 준비
소면 1/2줌, 애호박 1/4개, 달걀 1개, 국내 기용 멸치 10마리, 물2텁, 양파 1/4개, 양념(식용유 1스푼, 다진 마늘 0.3스푼, 소금, 국간장 0.3스푼
- 애호박과 양파는 길게 채 썰어서 준비합니다. 애호박을 반으로 갈라서 속과 씨 부분을 도려낸 뒤 채 썰면 깔끔해집니다.
- 물 2컵을 냄비에 넣고 내장을 제거한 멸치를 넣고 10분 정도 끓여줍니다.
- 10분 뒤 멸치는 건져내고 다진 마늘 0.3스푼과 국간장 0.3스푼으로 간을 맞춥니다. 국물 낼 때 대파, 마늘 등을 넣고 끓이면 맛이 더욱 진해집니다.
- 달군 팬에 식용유 0.5스푼을 넣고 달걀을 풀어서 지단을 부쳐서 길게 채 썰어서 준비합니다.
- 달군 팬에 식용유 0.5스푼을 두르고 호박, 양파 채를 볶은 다음 소금으로 간해줍니다.
- 소면을 삶아 찬물에 헹구고 그릇에 담은 후 고명을 올리고 국물을 부으면 완성됩니다.
국수 요리 종류 세 번째 낙지 비빔국수
재료 준비
중면 1/2줌, 낙지 1마리, 미나리 자른 것1/3컵, 양파 1/5개, 고추 1/2개, 풋고추 1/2개, 양념장(고춧가루 1스푼, 고추장 0.3스푼, 물엿 0.3스푼, 다진 마늘 0.3스푼, 청주 0.3스푼, 소금, 후춧가루
- 낙지는 소금으로 문질러서 씻어주고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
- 끓는 물에 소금을 약간 넣고 낙지를 데쳐서 건지고 낙지 삶은 물 3스푼을 덜어 놓습니다.
- 양파는 길게 채 썰고 미나리, 고추는 적당한 크기로 자릅니다.
- 양념장에 낙지 삶은 물 3큰술과 낙지, 미나리, 양파, 고추를 넣어서 버무려줍니다. 낙지 삶은 물을 넣으면 양념장의 맛이 깊어지고 부드러워집니다.
- 끓는 물에 중면을 넣고 삶아서 찬물에 헹궈서 물기를 빼서 준비합니다.
- 국수를 그릇에 담고 양념한 낙지를 얹으면 완성됩니다
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