죽 레시피 3가지 알아보겠습니다. 가족의 건강을 챙기려는 주부의 마음이 가득 담긴 죽 레시피를 통해서 부드럽고 속 편하게 즐길 수 있습니다. 지금부터 죽 레시피 3가지 만드는 방법 시작합니다.
첫 번째 죽 레시피 두부 된장국
재료 준비
쌀 1/2텁, 두부 1/3모, 물 2컵, 양파 1/5개, 당근 1/5개, 양념(된장 1스푼, 멸치가루 0.3스푼, 소금)
- 쌀은 씻어서 30분 정도 물에 담가 불려줍니다.
- 30분 후 불은 쌀과 물 2컵을 넣어 믹서에 갈아줍니다. 밥알의 형태를 살리고 싶으면 믹서에 갈지 않아도 됩니다.
- 두부는 1cm 정도 크기로 자르고 양파와 당근은 곱게 다져줍니다.
- 냄비에 간 쌀을 담고 불에 올려 잘 저어가며 끓여줍니다. 죽을 끓을 때는 불 앞에서 계속 저어줘야 넘치지 않고 부드럽게 끓일 수 있습니다.
- 양파와 당근, 멸치가루 0.3스푼을 넣고 약한 불에서 푹 끓여줍니다.
- 된장 1스푼을 풀고 두부를 넣고 소금으로 간하면 죽 레시피 첫 번째 두부 된장국이 완성됩니다.
두 번째 죽 레시피 시금치 쇠고기 죽
재료 준비
쌀 1/2컵, 다진 쇠고기 1/3컵, 시금치 6줄기, 물 2컵, 표고버섯 1개, 무 1/10개, 양념(국간장 1스푼, 다진 마늘 0.3스푼, 참기름 0.5스푼, 소금, 후춧가루
- 쌀은 씻어 물에 30분 정도 담가 불려서 체에 건져줍니다.
- 표고버섯은 무와 같이 네모지게 자르고 시금치는 살짝 데쳐서 준비합니다.
- 쇠고기, 표고버섯, 무를 냄비에 넣고 물 2컵을 부어 10분 정도 끓이고 끓일 때 생기는 거품은 계속 걷어내줍니다.
- 불린 쌀을 넣어 주걱으로 저어가며 쌀알이 부드러워지도록 끓여 줍니다.
- 시금치를 넣고 국간장 1스푼, 다진 마늘 0.3스푼을 넣어 간을 맞추고 국물이 자작하게 줄어들고 쌀알이 부드럽게 퍼지면 참기름 0.5스푼, 소금, 후춧가루로 간하면 죽 레시피 두 번째 시금치 쇠고기 죽이 완성됩니다.
세 번째 죽 레시피 미역 새우죽
재료 준비
쌀 1/2컵, 마른 새우 1/3컵, 불린 미역 1/2컵, 물 2컵, 당근 1/5개, 팽이버섯 1/4 봉지, 양념(국간장 1스푼, 참기름 1.5스푼, 후춧가루)
- 쌀은 깨끗하게 씻어 30분 정도 물에 담갔다가 건지고 마른 새우는 흐르는 물에 씻어 물기를 털어 굵직하게 다져줍니다.
- 불린 미역과 당근, 팽이버섯은 다지고 달군 냄비에 참기름 1스푼을 두르고 마른 새우와 미역, 불린 쌀을 볶다가 물 2컵을 넣어서 끓여줍니다.
- 쌀알이 익어 부드러워지면 당근과 팽이버섯을 넣고 국간장 1스푼과 소금, 후춧가루로 간하고 참기름 0.5스푼을 넣으면 세 번째 죽 레시피 미역 새우죽이 완성됩니다.
몸에 좋은 재료로 만들고 먹고나면 속이 편안하고 소화도 잘되는 죽은 한 끼 식사로 든든합니다. 죽 레시피 3가지 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
'음식의 모든것' 카테고리의 다른 글
서리태 효능 알아보기 (0) | 2022.01.06 |
---|---|
당근 효능 10가지 (0) | 2022.01.05 |
멸치요리,멸치 볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2022.01.03 |
국수 요리 종류 3가지 (0) | 2022.01.02 |
새우 굴소스 볶음밥과 채소 소고기 볶음밥 만드는 방법 (0) | 2022.01.01 |