음식의 모든것

골뱅이무침 황금레시피

◆※®♥§ 2021. 12. 18. 18:00

골뱅이무침 황금레시피 알려드리겠습니다. 골뱅이 캔 하나만 있으면 집에 있는 채소를 이용해서 근사한 술안주가 완성이 됩니다. 어머니한테 배운 골뱅이무침 황금레시피를 알려드리겠습니다. 누구나 쉽게 만들 수 있는 골뱅이무침 황금레시피 지금 시작합니다.

 

 

골뱅이무침 황금레시피

 

골뱅이는 고단백 저지방 식품으로 체중조절에 도움이 되고 피부 노화 예방과 아연 성분이 함유되어 피부 건강에 좋은 식품입니다. 골뱅이에는 타우린 성분이 함유되어 눈 건강을 도와줍니다. 필수 아미노산도 들어 있어서 성장기 어린이의 발육에도 좋은 음식입니다. 골뱅이무침 황금레시피를 통해서 맛도 좋고 건강한 골뱅이 요리 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

 

 

 

 

재료 준비

 

골뱅이 캔, 오이, 양파, 청양고추, 양배추, 상추, 당근입니다. 채소는 집에 있는 채소를 준비하면 되고 깻잎, 파프리카 등을 넣어도 됩니다. 양념장은 고추장 3큰술, 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 반 스푼, 골뱅이 국물 3큰술, 고춧가루 1큰술을 준비해둡니다.

 

골뱅이를 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해둡니다. 이때 골뱅이 국물은 무침에도 들어가기 때문에 3큰술 정도 남겨둡니다. 양배추, 양파는 채 썰어서 준비하고 상추는 먹기 좋은 크기로 손으로 뜯어줍니다. 당근, 오이는 어슷 썰기를 해서 반으로 갈라 줍니다. 고추는 작은 크기로 잘라서 준비해줍니다. 고추장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 골뱅이 국물, 고춧가루를 넣어서 잘 섞어서 준비해주면 됩니다.

 

골뱅이 무침과 함께 먹으면 어울리는 국수 맛있게 삶는 법을 알려드리겠습니다. 끓는 물에 국수를 넣고 팔팔 끓어오를 때 찬물을 부어줍니다. 이 방법을 3-4회 정도 해주면 쫄깃하고 딱 맞게 국수가 삶아집니다. 바로 찬물에 넣고 빡빡 문질러서 전분기를 제거해주면 됩니다.

 

준비한 골뱅이 양념장에 골뱅이와 채소를 넣고 살살 버무려주면 됩니다. 너무 힘줘서 비비면 야채에서 물이 나오니 힘을 적게 주고 잘 섞어주는 게 포인트입니다. 마지막에 깨소금, 참기를 넣어 마무리합니다. 고소한 풍미가 올라와서 맛있는 골뱅이 무침이 완성이 됩니다. 접시에 골뱅이 무침을 담고 국수를 돌돌 말아서 함께 올려주면 근사한 골뱅이 요리가 완성이 됩니다. 

 

골뱅이무침 황금레시피 핵심은 3:3:3 고추장3,식초3,설탕3 기억해두시면 됩니다. 친구들 만나는 것도 자유롭지 않은 요즘 집에서 가족들과 함께 집콕 요리로 만들면 딱 좋은 골뱅이무침 황금레시피를 알려드렸습니다. 술안주로도 좋고 소면을 곁들이면 한 끼 식사로도 좋은 골뱅이무침 황금레시피 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

 

 

'음식의 모든것' 카테고리의 다른 글

브로콜리 요리 알아보기  (0) 2021.12.20
연근조림 만드는 방법  (0) 2021.12.19
숙주 요리 알아보기  (0) 2021.12.17
배추 요리 알아보기  (0) 2021.12.16
오징어 무국 끓이는 방법  (0) 2021.12.15