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제육볶음 맛있게 만드는법

◆※®♥§ 2021. 12. 13. 15:20

 

 제육볶음 맛있게 만드는법

 

제육볶음 맛있게 만드는법에 대해서 알려드리겠습니다. 제육볶음 하나면 다른 반찬 없이도 맛있는 요리가 완성이 됩니다. 이 글을 끝까지 읽으시면 제육볶음 맛있게 만드는법을 아시게 될겁니다. 밥에 올려 덮밥처럼 비벼 먹어도 좋은 고기요리 제육볶음 맛있게 만드는법 시작하겠습니다.

 

재료 준비하기

 

재료는 돼지고기 앞다리살 300g, 양파 반개, 양배추 두 줌, 대파, 청양고추 1개입니다. 양념은 고추장 1.5큰술, 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 마늘 1큰술, 설탕 1.5큰술, 식용유, 후춧가루입니다. 양념을 만들어서 고기랑 볶으면 되는 쉬운 난이도 하의 음식으로 누구나 실패 없이 만들기 쉬운 요리입니다.

 

제육볶음 만들기

 

제육볶음 고기는 보들보들한 앞다리살이 좋습니다. 삼겹살, 목살 등으로 만들어 드셔도 좋지만 가격이 저렴하면서 기름과 살코기가 적당히 섞여있는 앞다리로 제육볶음 맛있게 만드는법을 알아보겠습니다. 앞다리살을 적당히 잘라서 준비해줍니다. 양파는 채 썰고 당근은 얇고 납작하게 썰어서 준비합니다. 파와 청양고추는 어슷하게 썰어서 준비해줍니다. 채소는 집에 있는 채소를 이용하면 되고 향긋한 깻잎을 넣어도 좋습니다. 고기를 볶기 전 설탕, 참기름을 제외한 양념재료를 모두 섞어서 준비해줍니다. 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 넉넉하게 넣고 파를 먼저 볶아서 파 기름을 만들어줍니다. 향긋한 파향이 올라오면 돼지고기 앞다리살을 넣어서 볶습니다. 넓게 펼치면서 골고루 잘 익을 수 있도록 해주고 고기가 하얘지면 설탕 1.5스푼을 넣어서 볶아줍니다. 설탕을 넣는 이유가 설탕에 기름이 눌어서 맛있는 풍미를 만들어 줍니다. 고기를 익힌 후 만들어 놓은 양념장과 채소를 넣고 볶아줍니다. 채소가 어느 정도 익으면 참기름을 넣어서 마무리하면 제육볶음 맛있게 만드는 법이 완성됩니다.

 

채소를 넣고 너무 오래 볶으면 야채가 물러지고 국물이 생겨서 맛이 덜하게 되니깐 채소를 넣고 센 불에 빠르게 볶는 게 좋습니다. 만들어보면 간단하고 쉬운 고기 요리로 반찬으로 자주 만들어 드실 수 있을 겁니다. 밥 위에 올려서 김가루 뿌려서 덮밥으로 만들어 먹어도 맛있게 드실 수 있습니다.

 

돼지고기에는 비타민B1, B6, B12, 리보플라민등 영양소가 풍부해서 몸의 피로 해소와 스트레스 해소에 좋다고 합니다. 앞다리살은 가격도 저렴해서 부담 없는 식재료이기 때문에 제육볶음 맛있게 만드는법으로 맛있는 제육볶음 자주 만들어 드셨으면 좋겠습니다. 

 

 

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