음식의 모든것

부추 요리 알아보기

◆※®♥§ 2021. 12. 12. 11:49

 

부추 요리

 

 

부추 요리에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 무침, 샌드위치, 전, 죽등 부추로 만들 수 있는 부추 요리는 여러 가지입니다. 이 글을 끝까지 읽어주시면 다양한 부추 요리를 알게 되실 겁니다. 

 

부추 에그샌드위치

 

부추로 여러 음식을 만들어봤지만 빵집에서 부추빵이 괜히 인기가 있는 게 아닙니다. 부추는 빵이랑 잘 어울리는 재료로 샌드위치에 부추를 넣으면 색다른 부추 요리를 맛볼 수 있습니다. 잘게 썬 햄과 부추를 함께 넣어서 볶아서 준비하고 계란은 삶아서 으깨서 준비합니다. 으깬 노른자 위에 햄이랑 부추 넣고 마요네즈, 설탕, 소금, 후추 넣어서 잘 섞어줍니다. 식빵에 머스터드소스를 바르고 위에 준비한 재료를 올려주면 맛있는 부추 요리 에그 샌드위치가 완성이 됩니다. 향긋한 부추 향과 계란이 어울려져 한 끼 식사로 좋은 부추 요리입니다.

 

부추 계란 볶음

 

아이들도 잘 먹는 부추요리 중 부추 계란 볶음이 있습니다. 계란을 잘 풀어서 준비하고 부추는 적당한 크기로 썰어서 준비합니다. 달군 팬에 오일을 두르고 계란을 넣고 살짝 익으면 빠르게 스크램블을 해줍니다. 계란이 80프로 정도 익었을 때 부추를 넣고 빠르게 볶은 다음 굴소스 1큰술을 넣어서 골고루 섞어주면 완성이 됩니다. 오래 볶으면 부추가 질겨지기 때문에 빠르게 볶아 주는 게 중요합니다. 마지막으로 불을 끄고 참기름 1큰술을 넣으면 특별한 재료 없이도 근사한 부추 요리가 완성이 됩니다. 간단하지만 영양적으로 좋은 음식으로 꼭 한 번 만들어 드셔 보셨으면 좋겠습니다.

 

 

 

부추 오이 겉절이

 

부추의 향긋한 향과 오이의 아삭함이 잘 어울리는 부추 요리입니다. 오이와 부추를 적당한 크기로 썰어서 준비합니다. 준비된 재료를 볼에 담고 고춧가루, 멸치액젓, 다진 마을, 다진 생강을 모두 넣고 골고루 섞어줍니다. 마지막에 참기름과 깨소금으로 마무리해주면 됩니다. 너무 간단하지만 밥반찬으로 인기가 좋은 부추요리입니다. 오이의 아삭함과 부추의 식감이 살아있어서 상큼하고 맛있는 반찬으로 입맛 없을 때 만들어 드시면 좋을 것 같습니다.

 

 

부추 감자죽

부추 죽은 생소하실 텐데 감자와 함께 끓여서 먹으면 속을 든든하게 해 주고 한 끼 식사로 영양이 좋은 부추 요리입니다. 감자는 위장에 염증이 좋고 부추는 속을 따뜻하게 해주는 성질이 있어서 소화가 안되거나 속이 안 좋을 때 건강죽으로 만들어 드시면 좋습니다. 냄비에 참기름을 두른고 감자를 넣고 볶다가 불린 쌀도 넣어 함께 볶아줍니다. 쌀이 반 정도 투명해지면 물을 붓고 끓으면 중 약불로 줄여서 쌀이 퍼질 때까지 계속 끓여주시면 됩니다.  쌀이 거의 퍼지만 간장으로 간을 해주고 부추를 넣어서 한소끔 만 더 끓으면 완성이 됩니다. 감자가 들어가서 구수하고 부추의 향긋한 맛으로 속이 든든해지는 부추 감자죽입니다.

 

 

이상 부추 요리를 알아봤습니다  향이 독특하고 매콤해서 입 맛이 사라졌을 때 먹으면 되찾을 수 있는 나물 중 하나입니다. 동의보감에 성질이 따뜻하고 오장을 편하게 해 주고 열기를 없애준다라고 되어있습니다 건강에 좋은 부추 요리 만들어 드셔보셨으면 좋겠습니다.

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