우리 중 많은 사람들에게 겨울은 일 년 중 에너지가 적은 시기입니다. 춥고 어두운 밤에 집에 돌아와서 배고픔이 피로보다 더 큰지 확신할 수 없다는 사실을 깨닫는 것은 특히 어렵습니다. 따뜻하고 아늑한 것을 원하지만 너무 피곤해서 TV 저녁 식사나 수프 한 캔으로 만족할 수 없습니다. 글쎄, 당신은 냉동고를 완전히 버리고 이 인스턴트 팟 치킨과 감자 요리법을 선택할 수 있습니다!
이 레시피는 이동 중인 모든 사람을 위한 것입니다. 레시피 개발자 Susan Olainka가 말합니다. 그녀는 감자와 닭고기를 함께 요리할 수 있고 육즙이 많고 건조하지 않다는 점은 게임의 판도를 완전히 바꿔놓을 것이라고 말했다. 그녀는 이렇게 조리한 닭고기가 매우 맛있고 일본 바비큐 맛이 차우처럼 느껴진다고 말했다. 일요일 같은 맛이 날 수도 있지만 화요일에는 이 요리가 30분 만에 식탁에 오를 수 있기 때문에 쉽습니다.
인스턴트 팟 치킨과 감자 재료를 모아주세요.
이 요리의 재료는 모두 간단하고 기본입니다. 닭고기는 뼈와 껍질이 없는 가슴살을 사용하며 가지고 있는 감자는 아무거나 사용해도 됩니다. 원하는 경우 야채를 더 추가할 수 있지만 Olainka는 너무 익지 않도록 질긴 야채 사용을 권장하고 당근이나 파스닙을 권장합니다. 그러나 Olainka는 간단합니다. 닭고기는 마늘 가루, 말린 명반, 마조람으로 맛을 냅니다. Olayinka는 원한다면 고추로 간을 할 수도 있습니다라고 말합니다. 그러나 다른 것은 약간의 식물성 기름입니다.
닭고기에 양념을 하고 향이 날 때까지 볶습니다.
이 조리법을 만들기 위해 가장 먼저 할 일은 냉장고에서 닭 가슴살을 꺼내는 것입니다. 이것은 아침에 또는 저녁에 요리하기 전에 할 수 있는 일입니다. 음식은 마지막에 냉장고에서 해동해야 가장 안전하지만, 막바지 타입이라면 전자레인지 해동에 의지해야 할 수도 있습니다.
닭고기가 해동된 후 소금 1작은술과 기름 2작은술로 간을 합니다. 이 혼합물을 닭고기 위에 펴십시오. 센 불에 인스턴트 팟을 볶고 남은 기름을 두르고 닭고기를 앞뒤로 3분씩 총 6분간 볶는다.
액체와 감자를 넣으십시오.
인스턴트 팟에서 닭고기를 꺼내 잠시 둡니다. 인스턴트팟에 물 2컵을 붓습니다. 원하는 경우 물 대신 닭고기나 야채 육수 또는 육수를 사용하여 이 요리의 풍미를 향상시킬 수 있습니다.
스푼을 사용하여 인스턴트팟 바닥에서 익은 닭고기 조각을 긁어냅니다. 냄비 바닥에 삼베를 깔고 삼베 위에 반숙 닭고기를 올려주세요. 감자가 작으면 통째로 넣고 더 큰 감자를 사용한다면 Olayinka는 작은 조각으로 자를 것을 권장합니다.
압력을 가해 닭고기와 감자를 요리하십시오.
뚜껑을 덮고 인스턴트팟을 센 불에 15분간 올려주세요. 취사 후에는 재빨리 압력을 해제한 후 뚜껑을 열어야 합니다. Olayinka는 요리용 액체를 그냥 버리지만 쓰레기 없는 주방을 원한다면 다시 사용하고 싶을 수도 있다고 말합니다. 육수를 사용하는 경우 밀가루로 걸쭉하게 만들어 그레이비를 만들 수 있습니다.라고 Olayinka는 말합니다.
이 요리가 끝나면 고기와 야채를 모두 먹을 수 있으며 밥 한 그릇이면 충분합니다. 그러나 식사에 약간의 색을 더하고 싶다면 언제든지 간단한 그린 샐러드를 넣을 수 있습니다.
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